?

Log in

No account? Create an account
 

ПЕСНИ ЧЕТЫРЁХ СТИХИЙ - Проект АЗиЯ - плюс

About ПЕСНИ ЧЕТЫРЁХ СТИХИЙ

Previous Entry ПЕСНИ ЧЕТЫРЁХ СТИХИЙ Mar. 3rd, 2012 @ 12:50 pm Next Entry


Одновременное издание четырех CD Андрея Анпилова – целостный проект. Вместе с тем каждый диск возможно слушать и рассматривать изолированно.

«Старые песни» – песни огня – 30 избранных песен за 30 лет, уцелевших в огне времени и опаленных его огнем.

«Город Пушкин» – песни земли – произведения последних лет, биографически и географически привязанные к живой наглядной действительности, посвящения друзьям, воспоминания и впечатления от событий, имен и вещей.

«Дорога на север» – песни воздуха – напротив, свободны от осязаемого мира. Эти новые песни – следы духовной биографии, спиричуелс, религиозные канты или романсы «сверхличного» лиризма.

Наконец, «Грасиас а ла вида» – песни воды, «заморские». Это переводы и переложения иноязычной песни (Виолета Парра, Яромир Ногавица, Жорж Мустаки, Вольф Бирманн и др.), и тем – переводом и исполнением – теперь ставшие фактом и отечественной культуры.

Эти четыре диска возможно понимать – как четыре лепестка мира, четыре стороны света, четыре времени дня и года, и как четыре стихии, четыре первоэлемента. А имя пятого, вслух здесь неназываемого, – известно всем не только из фильма.

Послушать стихи и песни, поговорить с автором, купить новые альбомы можно на презентации серии «Песни четырех стихий»
в Музее Маяковского, 20 марта, 19. 00


Вход свободный.

АДРЕС: Москва, Лубянский пр., 3/6, стр. 4
ПРОЕЗД: Метро «Лубянка», Как найти.
ТЕЛ.: (495) 621-65-91
Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com